K08519 SETUP: Fehler E1035 JetDatabase Engine
Problemlösung
K08519

Titel:
SETUP: Fehler E1035 JetDatabase Engine

Symptom:
Das Setup bricht relativ früh mit o.g. Fehlermeldung ab

Ursache/Bedingung für das Auftreten des Problems:
Durch die Umstellung auf die neuen Datenbankstrukturen ab Version 2.3 werden auch im Betriebssystem einige Voraussetzungen geprüft, u.a. die mindest benötigte Version der JetDatabaseEngine.
Hierzu wird die Dateiversion der Systemdatei msjet40.dll überprüft, die mindestens in Version 4.0.9505 vorliegen muss.

Hinweise:
Workaround:

Lösung:
Häufig tritt dieser Fehler bei Windows XP Systemen auf, die noch nicht auf Service Pack 3 upgedateted wurden.
Grundsätzliche Informationen zur Installation der nötigen Microsoft Jet Database Engine (auch in Problemfällen mit anderen Betriebssystemen) sind bei Microsoft unter dem Stichwort Microsoft Security Bulletin MS08-028 - Critical (Sicherheitsupdate KB950749) unter

http://www.microsoft.com/technet/security/Bulletin/MS08-028.mspx

zu finden. Installieren Sie die für Ihr Betriebssystem passende Engine.

Von Version: 2.3
Bis Version: -
Letzte Änderung: 14.12.2010 12:12 Uhr