Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Sie akzeptieren unsere Cookies, wenn Sie fortfahren diese Webseite zu nutzen. Mehr Informationen dazu finden Sie in unseren Datenschutzrichtlinien.

Ok

Häufig gestellte Fragen zu SFirm

Die SFirm-KnowledgeBase: hier finden Sie die Lösung!

In der SFirm-KnowledgeBase finden Sie eine Vielzahl von Einträgen wie z.B. Problemlösungen, Hinweise zur Bedienung, Fehlermeldungen u.v.m.

K12096 Profilwechsel von Sicherheitsmedien bei der HypoVereinsbank (RDH auf RAH)
Info/Hinweis
K12096

Titel:
Profilwechsel von Sicherheitsmedien bei der HypoVereinsbank (RDH auf RAH)

Beschreibung:
Symptom:

Bei Nutzung des HBCI-Verfahrens (Sicherheitsdatei oder Chipkarte) müssen die verwendeten Sicherheitsmedien aktualisiert werden. Bei diesem sog. Profilwechsel wird von einer RDH-Verschlüsselung auf eine RAH-Verschlüsselung umgestellt. Ein Profilwechsel aus dem SFirm heraus ist bei HBCI-Sicherheitsdateien problemlos möglich. Bei Nutzung eine HBCI-Chipkarte muss das Medium neu initialisiert werden.

Hinweise:
Workaround:

Ein Profilwechsel wie folgt durchgeführt werden:

Sicherheitsdatei:
- wechseln Sie in den Bereich 'Stammdaten > Bankzugänge HBCI > Zugang: HypoVereinsbank'
- klicken Sie den HBCI-Benutzer doppelt an
- klicken Sie auf 'neues Medium > Medium/Sicherheitsprofil wechseln'
- folgen Sie dem Dialog

Chipkarte:
- Sperren des alten Mediums/der Benutzerkennung bei der HypoVereinsbank
- Löschen des 'alten' HBCI Benutzers
- Die Chipkarte erneut auslesen und 'selektierte Daten übernehmen' (WICHTIG: Nicht die Abholung der Bank und Benutzerdaten bestätigen)
- Senden der Schlüssel über Initialisieren/Freischalten & anschließende Freigabe der Schlüssel mittels INI-Brief

Von Version: 3.2
Bis Version: 4.0
Letzte Änderung: 17.09.2019 10:29 Uhr